.случае это может привести к существенным потерям доказательственной информации по расследованию уголовного дела в целом.

2017-11-19 23:55

расследование уголовных дел по изнасилованию несовершеннолетней

Потерпевшим по делам об изнасиловании, особенно.

Проявления насилия здесь весьма разнообразны и наша главная задача состоит в том, чтобы предотвратить их или сконцентрировать все свои силы и принять всевозможные меры для устранения преступных последствий. Насильственный характер действий подозреваемого может быть подтвержден данными осмотра места происшествия, фактом выявления следов насилия на теле и одежде потерпевшей (потерпевшего), наличием телесных и иных повреждений на теле и одежде подозреваемого, обнаружением у подозреваемого оружия, других специальных приспособлений и т.п [11]. 6 7 глава 1 развитие теоретико-правовых взглядов на организацию и тактику допроса несовершеннолетней потерпевшей по делам об изнасиловании 1.теоретические основы допроса несовершеннолетней потерпевшей по делам об изнасиловании (процессуальные, криминалистические и психологические) среди тяжких преступлений особую опасность представляют изнасилования, совершенные в отношении несовершеннолетних.

§ 2. сущность и особенности допроса несовершеннолетней.

Насилие как способ тематика выпускных квалификационных работ для студентов, обучающихся по направлению подготовки 40.03.01 юриспруденция профиль подготовки «уголовное право». Лялина пишут: «обстоятельства, характеризующие способ совершения преступления, являются обязательной частью предмета доказывания. Судебно-медицинская экспертиза потерпевшей назначается и проводится незамедлительно, сразу же после обращения пострадавшей в правоохранительные органы с заявлением либо сразу же после ее допроса.

Процессуальные и организационные особенности расследования.

(судебно-медицинская экспертиза при расследовании уголовных дел по поводу развратных действий. .порядок предварительного расследования по делам несовершеннолетних.)

В специальной литературе накоплен большой материал о дефектах в показаниях психически больных людей, особенно по делам об изнасилованиях, о самооговорах и ложных заявлениях таких лиц [317 288 147 148]. Отметим, что данные дела рассматриваются в закрытом режиме, лица, не участвующие в процессе, и представители средств массовой информации на них не допускаются. Последние, подражая более старшим ребятам, в процессе изнасилования совершают аналогичные действия, в том числе и половой акт. Заключение подводя итог данной курсовой работы, нужно отметить, что допрос потерпевшей от изнасилования является очень сложным тактически действием, так как для его успешного проведения необходимо, кроме собственной собранности, установить психологический контакт с потерпевшей, быть терпеливым и тактичным, по-особому формулировать вопросы.

дела об изнасилованиях без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.131 ук рф) возбуждается по особенности тактики допроса несовершеннолетних потерпевших по делам об изнасиловании.